/   01/2015   /   TEAMPROJEKT MIT FRÄNZI MÜLLER   /

heimelig - Trinkschokolade zubereiten

/   Trinkschokolade aus Tafelschokolade   /

Eine genussvolle Auszeit


"Heimelig" ist ein Set zur Zubereitung von Trinkschokolade. Da Tafelschokolade und nicht Schokoladenpulver verwendet wird, entsteht automatisch eine größere Variabilität in der Schokoladenwahl und eine geschmackliche Vielfalt. Zudem wird ein Moment der Ruhe und des sinnlichen Genießens in angenehmer, eben heimeliger, Atmosphäre geschaffen. Die Nutzer suchen sich eine beliebige Tafelschokolade aus und bereiten zusammen mit Milch eine Trinkschokolade zu. Der Vorgang bedarf 10-15 Minuten und geschieht über der Wärme von 4 Teelichtern. Ist die Schokolade in der Porzellanschüssel geschmolzen, ist dies der Indikator dafür, dass die Milch die richtige Temperatur von ca. 65°C erreicht hat. Das Einrühren der Milch in die geschmolzene Schokolade führt zu einer dauerhaften Verbindung der beiden Komponenten. Das heißt, die Schokolade kann sich nicht auf dem Tassenboden absetzen.



/   Anwendungskontext   /

Produkthandhabung

JANINA HÜNERBERG INDUSTRIALDESIGN